Reconnaissance du codeur

Si le moteur de la presse est un moteur tiers (non Siemens) et que le codeur est de type EnDat, pour pouvoir utiliser la presse, vous devez faire une reconnaissance du codeur.

Marche-à-suivre pour effectuer la reconnaissance du codeur

1.Pour commencer, il faut que l'arrêt d'urgence soit enclenché pour pouvoir effectuer la reconnaissance du codeur. Ensuite, dans l'arborescence du projet, faites un clic-droit sur l'onglet "Presse" puis, dans le menu déroulant qui s'affiche, sélectionnez "Commande expert". Une fois ce menu sélectionné, la fenêtre de la figure 1 s'ouvre.

CommandesExpert

Figure 1: Menu des commandes "Expert"

2.Avant de poursuivre, assurez-vous que l'adresse IP entrée dans la plateforme soit correcte. (Voir "Établissement de la liaison Ethernet").

3.Lorsque l'adresse IP de la presse est correcte, cliquez sur le bouton "Reconnaissance Codeur".

Dès lors, la reconnaissance du codeur va se faire automatiquement. Attendez que dans la fenêtre d'événements apparaisse le texte "Ecriture en ROM réussie - Apprentissage terminé".