Visualisation avancement programme et valeurs variables

Scroll Précédent Accueil Suivant Plus

Visualisation avancement programme et valeurs variables

Lorsque vous exécutez un programme pièce, vous pouvez visualiser l'avancement de celui-ci et visualiser l'état des variables utilisateur.

Pour activer la visualisation des programmes et variables vous devez sélectionner le bouton  "visualiser lunettes" (entouré en rouge sur la figure 1).

! Lors de l'activation de la "visualisation lunettes" on ralentit la vitesse d'instruction de ~10 [ms] à ~50 [ms].

Visualisation de l'avancement d'un programme

Lorsque le bouton "visualiser lunettes" est actif, la presse qu'on visualise et le programme en cours d'exécution sont surlignées en vert clair dans l'arborescence du projet.

Visualisation 2

Figure 1: Activer la visualisation

Pour que l'instruction qui est en cours d'exécution soit toujours affichée au premier plan, vous devez en plus du bouton "visualiser lunettes", sélectionner le bouton "suivre instructions exécutées suivre instructions". (figure 2)

Visualisation avancement programme

Figure 2: Visualisation instruction en cours d'exécution

Visualisation de la valeur des variables utilisateur

Quand la visualisation est active, vous pouvez voir l'état d'une variable utilisateur en cliquant dans le champ "état" de celle-ci. (figure 3)

Visualisation variables

Figure 3: Visualisation des variables utilisateur