Navigation: Programmation de la presse avec MecaMotion > Visualisation avancement programme et valeurs variables > Instructions programme pièce

Instruction "Accostage de butée par limitation de couple"

Scroll Précédent Accueil Suivant Plus

Instruction "Accostage de butée par limitation de couple"

En cours de développement

Cette instruction vous permet d'appliquer une force avec la presse pendant un temps donné en utilisant la valeur de force interne du moteur exprimée en newton [N].

Cette instruction utilise la fonction de limitation de couple du moteur pour travailler, ainsi l'axe se déplace jusqu'a atteindre la consigne de force et lorsque celle-ci est atteinte l'axe maintient cette force.

Utilisation de l'instruction

Pour utiliser la presse en limitation de couple, vous devez procéder comme suit:

1.Insérez une instruction de positionnement avec une position de consigne plus basse que la position de la butée. Le paramètre "Next_command" doit avoir la valeur "At_motion_start" ou "Immediately". (Par défaut, lorsque vous insérez l'instruction accostage de butée, le paramètre "Next_command" du positionnement précédent va automatiquement prendre la valeur "Immediately")

2.Insérez une instruction d'accostage de butée, et dans celle-ci, renseignez la force avec laquelle la presse doit appuyer sur la butée. Si vous souhaitez donner une consigne de force à l'aide d'une variable utilisateur, celle-ci doit être au format "LREAL".

3.Si la presse doit maintenir la force de consigne pendant un certain temps, vous devez utiliser l'instruction "temps d'attente".

4.Insérez l'instruction "annuler accostage de butée" pour arrêter la limitation de couple.

5.Lors du dégagement de la presse, si vous effectuez un positionnement en mode relatif, donnez une position avec un signe négatif et si vous effectuez un positionnement en mode absolu, donnez une valeur de position plus haute que la position de la butée.

Accostage butee programme

Figure 1: Exemple de programme avec utilisation de l'accostage de butée

Ci-dessous, le détail du paramètre d'entrée de l'instruction :

Nom du paramètre

Déclaration

Type de donnée

Valeur par défaut

Description

Force[N]

Entrée

LREAL

100[N]

Consigne de force de l'accostage de butée

Tableau 1: Paramètre de l'instruction

Annuler la limitation de couple

Pour arrêter la limitation de couple, vous devez utiliser l'instruction "Annuler accostage de butée".